行业新闻

沸石粉在水产养殖方面能够发挥什么作用

发布时间:2017-12-15 9:56:45 点击量:

沸石粉的经常被我们用于建筑方面的填充剂使用,其实很多朋友不知道沸石粉的其他用途。今天我们就以水产养殖为例子,说一说沸石粉在水产养殖方面能够发挥什么作用,接下来如果有感兴趣的朋友们就来一起看看吧!

首先,我们之前应该说过,沸石粉是可以和动物饲料混合喂养动物的,它不仅能够帮助动物消化,还可以促进营养物质的吸收利用,同时还能够防止动物害病,保证动物健康,从而帮助水产养殖者大大提高水产养殖的存活率,也一定程度上提高了养殖的收益率。

其次,在水产养殖中可以一定程度上改善养殖的水质,这是因为沸石粉这种物质的内部有很多孔径、均匀的管状孔道,可以吸收水中氨态氮、有机物和重金属离子,可以降低水中的硫化氢毒性。如果把它用在水产养殖过程中,可以有效地帮助水产养殖者改善水质,提高养殖动物的存活率,给水产动物提供一个比较良好的养殖环境。

最后,如果水塘有破损,沸石粉还可以用作修补的材料,效果非常好,很多从事水产养殖的工作者多数都会采用沸石粉进行水塘修补。这也是因为沸石粉能够吸附水中的有害物质,促进鱼类健康生长。

通过介绍可以看出,沸石粉在水产养殖中发挥的重要是非常大的,因此如今在水产养殖的时候都会使用到,成为不可或缺的一部分。


上一篇:沸石颗粒粉碎粒度大小和溶液介质的影响分析

下一篇:鉴别天然沸石粉的一些技巧

友情连接:非开挖 | 膨润土 | 膨润土 |
版权所有 Copyright ©2015 潍坊鑫发沸石粉厂 技术支持:膨润土